Пест-контроль на предприятии по ХААСП в Нижнем Новгороде

Вызвать специалиста
от 2250 руб.
Наличный расчет. Безналичный расчет.
от 20 м2
Химический (распыление)
до 3-x суток

Ограничить численность вредителей, предотвратить или свести к минимальным значениям вред, наносимый опасными насекомыми и животными на постоянной основе – основные задачи, которые решает процесс под названием «пест-контроль». Он применяется на каждом этапе выпуска пищевой продукции. Этот способ позволяет контролировать объем вредителей, внедрять процедуры, которые помогают снизить риски загрязнения продуктов вредоносными животными и продуктами их жизнедеятельности.

Отличия пест-контроля от дезинсекции и дератизации

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – технологии, благодаря которым происходит уничтожение вредоносных и болезнетворных организмов. Пест-контроль – комплексные мероприятия, позволяющие ограничить численность вредителей, которые способны нанести вред продукции, какому-либо объекту. Независимо от вида технологии проводятся в строгом соответствии с установленными стандартами и действующим законодательством в этой сфере.

Стоимость дезинсекции для организаций

Площадь помещения, кв.м Разовая обработка, руб. Ежеквартальное обслуживание, руб. Ежемесячное обслуживание, руб.
до 100 от 3000 2625 2250
100-200 от 5250 4650 4050
200-300 от 8250 7500 6750
300-400 от 10500 9450 8250
400-500 от 12750 11700 10500
500-1000 от 15000 13500 12000
1000-5000 от 22500 20250 18000
5000-10000 от 37500 34500 31500
более 10000 договорная договорная договорная

Стоимость дезинфекции для организаций

Площадь помещения, кв.м Разовая обработка, руб. Ежеквартальное обслуживание, руб. Ежемесячное обслуживание, руб.
до 100 от 3000 2625 2250
100-200 от 6000 5400 4800
200-300 от 9000 8100 7200
300-400 от 11250 10050 8850
400-500 от 13500 12150 10800
500-1000 от 15000 13500 12000
1000-5000 от 22500 20250 18000
5000-10000 от 37500 34500 31500
более 10000 договорная договорная договорная

Стоимость дератизации

Площадь помещения, кв.м Разовая обработка, руб. Ежеквартальное обслуживание, руб. Ежемесячное обслуживание, руб.
до 100 от 2250 1800 1500
100-200 от 3750 3150 2700
200-300 от 5250 4350 3600
300-400 от 6750 5700 4650
400-500 от 8250 7050 5700
500-1000 от 9750 8100 6600
более 1000 договорная договорная договорная

Стоимость дезодорации для организаций

Площадь помещения, кв.м Разовая обработка, руб. Ежеквартальное обслуживание, руб. Ежемесячное обслуживание, руб.
до 100 от 3000 2625 2250
100-200 от 5250 4650 4050
200-300 от 8250 7500 6750
300-400 от 10500 9450 8250
400-500 от 12750 11700 10500
500-1000 от 15000 13500 12000
1000-5000 от 22500 20250 18000
5000-10000 от 37500 34500 31500
более 10000 договорная договорная договорная

Цена для организаций

Процедура проведения пест-контроля

Специалисты, которые занимаются пест-контролем, выполняя работу, проходят несколько этапов:

  • проведение анализа опасных параметров;
  • выявление контрольных точек;
  • установление критических пределов;
  • исследование и наблюдение за вредителями;
  • принятие плана комплексных действий;
  • разработка соответствующих документов;
  • мониторинг эффективности проведенных мероприятий.

Отмеченные этапы являются составляющими системы, которую именуют Hazard Analysis and Critical Control Points. ХАСПП обязаны применять все предприятия, которые занимаются выпуском продуктов питания. Задача системы – уничтожение вредителей, быстрое реагирование на появление очагов, ликвидация, выполнение анализа информации. Мероприятия, которые относятся к НАССР, используются в складских помещениях, служебных комнатах, на производственных площадках, а также прилегающих к предприятию территориях.

Преимущество пест-контроля заключается в возможности предотвратить негативные события. Если применять своевременные меры, то не придется, теряя ресурсы и неся убытки, бороться с произошедшим заражением. К тому же использование технологии помогает избежать нареканий и претензий со стороны контролирующих органов, надзорных ведомств.

Особенности НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Система под названием ХАСПП должна применяться в определенной последовательности. Речь идет о следующих этапах:

  • выполнение мониторинга (исследование контрольных точек);
  • результаты анализа заносятся в соответствующие документы;
  • ежемесячно сетки ловушек для борьбы с летающими насекомыми подвергаются чистке;
  • каждый месяц тщательно чистят поддоны;
  • один раз в квартал происходит замена клейких пластин в инсектицидных лампах;
  • раз в 3 месяца выполняют оценку видов насекомых (используя поддоны и пластины);
  • трубки в осветительном оборудовании (лампах) меняют ежегодно.

Кому требуется технология

В Нижнем Новгороде спрос на пест-контроль есть у организаций, задействованных в разных сферах. Речь идет о предприятиях, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, перевозкой и реализацией продукции пищевой промышленности. Технология востребована у фермерских хозяйств, животноводческих ферм. Складам, зернохранилищам, компаниям, выпускающим непищевые товары, но к которым предъявляют строгие требования к санитарному состоянию – также необходим пест-контроль.

Служба «Первый Дез Отдел» открыта для сотрудничества. Мы предоставляем услугу пест-контроля в полном соответствии с отечественными и международными стандартами. Дополнительно осуществляется мониторинг вредителей. Постоянный анализ позволяет свести к минимуму возникновение заражений и очагов. Обращайтесь! Специалисты выполнят работу в Нижнем Новгороде, возьмут заказ из любого района области.

Коробков Григорий Алексеевич
Коробков Григорий Алексеевич
Дезинсектор 3-го разряда
Качаев Алексей Александрович
Качаев Алексей Александрович
Дезинсектор 3-го разряда
Тимин Андрей Алексеевич
Тимин Андрей Алексеевич
Дезинсектор 3-го разряда
Кузнецов Андрей Викторович
Кузнецов Андрей Викторович
Дезинсектор 3-го разряда
Услуги Важно знать WhatsApp Viber