Пест-контроль на предприятии по ХААСП в Нижнем Новгороде
Ограничить численность вредителей, предотвратить или свести к минимальным значениям вред, наносимый опасными насекомыми и животными на постоянной основе – основные задачи, которые решает процесс под названием «пест-контроль». Он применяется на каждом этапе выпуска пищевой продукции. Этот способ позволяет контролировать объем вредителей, внедрять процедуры, которые помогают снизить риски загрязнения продуктов вредоносными животными и продуктами их жизнедеятельности.
Отличия пест-контроля от дезинсекции и дератизации
Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – технологии, благодаря которым происходит уничтожение вредоносных и болезнетворных организмов. Пест-контроль – комплексные мероприятия, позволяющие ограничить численность вредителей, которые способны нанести вред продукции, какому-либо объекту. Независимо от вида технологии проводятся в строгом соответствии с установленными стандартами и действующим законодательством в этой сфере.
Стоимость дезинсекции для организаций
Площадь помещения, кв.м | Разовая обработка, руб. | Ежеквартальное обслуживание, руб. | Ежемесячное обслуживание, руб. |
до 100 | от 3000 | 2625 | 2250 |
100-200 | от 5250 | 4650 | 4050 |
200-300 | от 8250 | 7500 | 6750 |
300-400 | от 10500 | 9450 | 8250 |
400-500 | от 12750 | 11700 | 10500 |
500-1000 | от 15000 | 13500 | 12000 |
1000-5000 | от 22500 | 20250 | 18000 |
5000-10000 | от 37500 | 34500 | 31500 |
более 10000 | договорная | договорная | договорная |
Стоимость дезинфекции для организаций
Площадь помещения, кв.м | Разовая обработка, руб. | Ежеквартальное обслуживание, руб. | Ежемесячное обслуживание, руб. |
до 100 | от 3000 | 2625 | 2250 |
100-200 | от 6000 | 5400 | 4800 |
200-300 | от 9000 | 8100 | 7200 |
300-400 | от 11250 | 10050 | 8850 |
400-500 | от 13500 | 12150 | 10800 |
500-1000 | от 15000 | 13500 | 12000 |
1000-5000 | от 22500 | 20250 | 18000 |
5000-10000 | от 37500 | 34500 | 31500 |
более 10000 | договорная | договорная | договорная |
Стоимость дератизации
Площадь помещения, кв.м | Разовая обработка, руб. | Ежеквартальное обслуживание, руб. | Ежемесячное обслуживание, руб. |
до 100 | от 2250 | 1800 | 1500 |
100-200 | от 3750 | 3150 | 2700 |
200-300 | от 5250 | 4350 | 3600 |
300-400 | от 6750 | 5700 | 4650 |
400-500 | от 8250 | 7050 | 5700 |
500-1000 | от 9750 | 8100 | 6600 |
более 1000 | договорная | договорная | договорная |
Стоимость дезодорации для организаций
Площадь помещения, кв.м | Разовая обработка, руб. | Ежеквартальное обслуживание, руб. | Ежемесячное обслуживание, руб. |
до 100 | от 3000 | 2625 | 2250 |
100-200 | от 5250 | 4650 | 4050 |
200-300 | от 8250 | 7500 | 6750 |
300-400 | от 10500 | 9450 | 8250 |
400-500 | от 12750 | 11700 | 10500 |
500-1000 | от 15000 | 13500 | 12000 |
1000-5000 | от 22500 | 20250 | 18000 |
5000-10000 | от 37500 | 34500 | 31500 |
более 10000 | договорная | договорная | договорная |
Процедура проведения пест-контроля
Специалисты, которые занимаются пест-контролем, выполняя работу, проходят несколько этапов:
- проведение анализа опасных параметров;
- выявление контрольных точек;
- установление критических пределов;
- исследование и наблюдение за вредителями;
- принятие плана комплексных действий;
- разработка соответствующих документов;
- мониторинг эффективности проведенных мероприятий.
Отмеченные этапы являются составляющими системы, которую именуют Hazard Analysis and Critical Control Points. ХАСПП обязаны применять все предприятия, которые занимаются выпуском продуктов питания. Задача системы – уничтожение вредителей, быстрое реагирование на появление очагов, ликвидация, выполнение анализа информации. Мероприятия, которые относятся к НАССР, используются в складских помещениях, служебных комнатах, на производственных площадках, а также прилегающих к предприятию территориях.
Преимущество пест-контроля заключается в возможности предотвратить негативные события. Если применять своевременные меры, то не придется, теряя ресурсы и неся убытки, бороться с произошедшим заражением. К тому же использование технологии помогает избежать нареканий и претензий со стороны контролирующих органов, надзорных ведомств.
Работаем с любыми помещениями
Особенности НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Система под названием ХАСПП должна применяться в определенной последовательности. Речь идет о следующих этапах:
- выполнение мониторинга (исследование контрольных точек);
- результаты анализа заносятся в соответствующие документы;
- ежемесячно сетки ловушек для борьбы с летающими насекомыми подвергаются чистке;
- каждый месяц тщательно чистят поддоны;
- один раз в квартал происходит замена клейких пластин в инсектицидных лампах;
- раз в 3 месяца выполняют оценку видов насекомых (используя поддоны и пластины);
- трубки в осветительном оборудовании (лампах) меняют ежегодно.
Кому требуется технология
В Нижнем Новгороде спрос на пест-контроль есть у организаций, задействованных в разных сферах. Речь идет о предприятиях, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, перевозкой и реализацией продукции пищевой промышленности. Технология востребована у фермерских хозяйств, животноводческих ферм. Складам, зернохранилищам, компаниям, выпускающим непищевые товары, но к которым предъявляют строгие требования к санитарному состоянию – также необходим пест-контроль.
Служба «Первый Дез Отдел» открыта для сотрудничества. Мы предоставляем услугу пест-контроля в полном соответствии с отечественными и международными стандартами. Дополнительно осуществляется мониторинг вредителей. Постоянный анализ позволяет свести к минимуму возникновение заражений и очагов. Обращайтесь! Специалисты выполнят работу в Нижнем Новгороде, возьмут заказ из любого района области.
Нет никаких претензий!
Рекомендую данную…